April challenge for the Daring Bakers : Savory Focaccia
For the month of April Rachael of pizzarossa and Sawsan of Chef in Disguise took us on a trip to Italy. They challenged us to try our hands at making focaccia from scratch.
Pour le mois d'avril, Rachael de pizzarossa et Sawsan de Chef in Disguise nous emmènent en voyage en Italie. Elles nous ont mis au défi de faire de la focaccia de A à Z.
Cet article fait suite à celui d'hier sur la fugazza poires - chocolat.
Cette fois-ci, j'ai fait une version salée, en utilisant la garniture de la flammekueche. Et je ne l'ai pas amenée aux collègues, je doute de l'adéquation café - oignons - lardons ^^
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1/2 cube de levure de boulanger fraîche
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1 cuillère à café d'ail en poudre
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1 cuillère à café d'origan
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1 cuillère à café de basilic
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une pincée de poivre noir moulu
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1 cuillère à soupe d'huile d'olive
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300 ml de lait
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200 g d'allumettes de lardons
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1/2 botte d'oignons blancs
Mon truc pour garder la lumière du four allumé : bloquer la porte avec une manique. Car oui, mon four ne me permet pas d'allumer la lumière sans le mettre à chauffer...
Les chats ont eu droit à un lardon chacun à la fin de la préparation, pour leur patience. Car ils sont arrivés dès que j'ai sorti les lardons du frigo, ces morfales...
Faire cuire au milieu du four pour une quinzaine de minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servir chaud comme plat principal ou froid en entrée.
Verdict du chéri :
Pas assez de crème. Je n'avais utilisé que la moitié de ce que j'ai indiqué dans la recette, donc je pense que la prochaine fois, ça ira mieux.
À part ça, c'est très bon, les épices mises dans la pâte lui donnent un goût différent de celle utilisée normalement pour la flammekueche. À réessayer avec d'autres garnitures !